☆小松菜玉子あんかけ炒め&若芽混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は洗って根を切り、3~4cmに切り葉・茎に分けます。
人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
お弁当箱に熱々ご飯を入れて、☆を加えて混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を炒めます。 -
3
油が馴染んだら小松菜葉・椎茸を入れて炒めます。
葉がしんなりして来たら、お水を加えて沸騰させます。 -
4
野菜が柔らかくなったら、強火にし溶き玉子を回し入れます。
ふわっと浮き固まって来たらかき混ぜます。 -
5
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮たてて火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
オムレシピに応募したくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
乾燥若芽が大きい場合は砕きましょう。 茎・葉に分けて火の通りを同じにしましょう。 小松菜茎は少し食感が残るくらい煮るのが美味しいです^-^
- レシピID:1950009542
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)小松菜
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熱々ご飯に混ぜるだけの若芽混ぜご飯弁当♪