ぴり辛☆麻婆キャベツ☆ レシピ・作り方

ぴり辛☆麻婆キャベツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬の春キャベツを麻婆仕立てにしました♪
柔らか甘いキャベツとピリ辛が美味しいですよ^-^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにします。
    エリンギは半月切りにします。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
  2. 2 お水に☆を入れて溶かし調味液を作ります。
    フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・豆板醤を入れて熱します。
  3. 3 香り・辛みが出たら、豚挽き肉を入れて炒めます。
    そぼろ状になったら、キャベツ・エリンギを入れてサッと炒めます。
  4. 4 調味液を加えて沸騰させ、煮立ったら1分程煮ます。
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てて出来上がり☆

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

キャベツの炒め過ぎ・煮過ぎに注意しましょう。 豆板醤はお好みで加減してね。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950009504
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ぴり辛☆麻婆キャベツ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る