ぴり辛☆麻婆キャベツ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにします。
エリンギは半月切りにします。
にんにく・生姜はみじん切りにします。 -
2
お水に☆を入れて溶かし調味液を作ります。
フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・豆板醤を入れて熱します。 -
3
香り・辛みが出たら、豚挽き肉を入れて炒めます。
そぼろ状になったら、キャベツ・エリンギを入れてサッと炒めます。 -
4
調味液を加えて沸騰させ、煮立ったら1分程煮ます。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てて出来上がり☆
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
キャベツの炒め過ぎ・煮過ぎに注意しましょう。 豆板醤はお好みで加減してね。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950009504
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ぴり辛☆麻婆キャベツ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らか甘いキャベツとピリ辛が美味しいですよ^-^