コーヒーとチョコの全粒粉ビスコッティ レシピ・作り方

コーヒーとチョコの全粒粉ビスコッティ
kanokano4389
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全粒粉のお菓子を作りたくて。

材料(4人分)

  • 全粒粉 80g
  • インスタントコーヒー 8g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 砂糖 30g
  • 少々
  • チョコチップ 30g
  • レーズン 20g
  • ※たまご 1個
  • ※サラダ油 10g

作り方

  1. 1 レーズンは粗く刻む。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2 ※以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵とサラダ油を入れてよく混ぜ、2と混ぜ合わせる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、手でまとめ、9×18cm位のかまぼこ型に成形する。
  5. 5 180℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6 焼き上がったら取り出して、包丁などで1.5cm幅に切る。
    ※オーブンは150℃に予熱。
  7. 7 切り口を上にして天板に並べ、150℃で25分焼く(途中1回上下返す)。

きっかけ

全粒粉のお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

チョコチップがなければ板チョコを刻みます。

  • レシピID:1950009439
  • 公開日:2013/05/13
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