レモンでスッキリ 鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

レモンでスッキリ 鮭のマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆちぃな
ゆちぃな
レモン汁で、マヨ焼きのこってり感を減らします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはコーンの粒ぐらいに刻み、コーン、マヨネーズ、バジルと混ぜる。
  2. 2 アルミホイルに鮭2切れを乗せ、上に1を乗せる。
  3. 3 オーブントースターで4~6分焼く(1000w)

きっかけ

鮭のマヨ焼きを作っている時に、なんとなく。

おいしくなるコツ

鮭の厚さによって、焼き時間が変わると思うので、鮭に火が通ればOKです。今回は少し厚め。これ以上の時間をかけると、マヨネーズが焦げてしまう可能性があるので、その場合、ワット数を減らして長めにしてください。

  • レシピID:1950009408
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 オーブントースター マヨネーズ さっぱり
料理名
鮭のマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る