☆豚肉あさり蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜はサッと洗って根を切ります。
3~4cmに切りお皿にのせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
豚肉を焼き、軽く塩・胡椒で味付けします。 -
3
焼き目が付いたらあさり・お酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
あさりの殻が開いたら火を止めます。 - 4 水菜の上に、豚肉・あさりを盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
あさりがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
砂抜きがしていない場合は3%塩水に30分位付けて砂を吐かせましょう。
- レシピID:1950009392
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- ☆豚肉あさり蒸し焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハリハリ水菜にトッピングしましたぁ~^-^
豚肉&あさりの旨味が水菜に染みて美味しいです☆