☆豚肉あさり蒸し焼き☆ レシピ・作り方

☆豚肉あさり蒸し焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
焼いた豚肉とあさりを蒸し焼きして、
ハリハリ水菜にトッピングしましたぁ~^-^
豚肉&あさりの旨味が水菜に染みて美味しいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜はサッと洗って根を切ります。
    3~4cmに切りお皿にのせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    豚肉を焼き、軽く塩・胡椒で味付けします。
  3. 3 焼き目が付いたらあさり・お酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
    あさりの殻が開いたら火を止めます。
  4. 4 水菜の上に、豚肉・あさりを盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

あさりがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

砂抜きがしていない場合は3%塩水に30分位付けて砂を吐かせましょう。

  • レシピID:1950009392
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
☆豚肉あさり蒸し焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る