☆豚トロ葱塩焼き☆ レシピ・作り方

☆豚トロ葱塩焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ジューシーな豚トロを葱塩焼きにしました♪
シンプルイズベストで素材の味を楽しみましょう^-^

材料(2人分)

  • 豚トロ 15~20切れ
  • 長葱 10cm
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 長葱に縦に切れ込みを入れて斜め切りにします。
    豚トロの両面に塩・黒胡椒を振ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱します。
    豚トロを並べて入れ、両面焼き、焼色が付いたらお皿に盛り付けます。
  3. 3 長葱をフライパンに入れれ、胡麻油を絡めます。
    豚トロにトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

トントロがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚トロは強火で焼き旨味を閉じ込めましょう♪ お好みでレモンを絞って食べても美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950009356
  • 公開日:2013/04/27
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カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
料理名
☆トントロ葱塩焼き☆
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