☆春キャベツベーコンピラフ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにバター・にんにくを入れて熱し香りを出します。
ベーコンを炒めて焼き目が付いたら、春キャベツを炒めます。 -
3
バターが馴染んだら、ご飯を加えて炒めます。
具材と混ざったら、顆粒コンソメを加えて炒めます。 -
4
ご飯がパラパラになったら塩で味を調えます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
春キャベツはサッと炒めましょう♪ 強火で手早く水分を飛ばしてパラパラに炒めましょう^-^
- レシピID:1950009342
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆春キャベツベーコンピラフ弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック風味のピラフ弁当です *^-^*