☆春キャベツベーコンピラフ弁当☆ レシピ・作り方

☆春キャベツベーコンピラフ弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
柔らかい春キャベツ&ベーコンの旨味♪
ガーリック風味のピラフ弁当です *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 春キャベツ 1枚
  • ベーコン 1枚
  • にんにく 1かけ
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 適量
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバター・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    ベーコンを炒めて焼き目が付いたら、春キャベツを炒めます。
  3. 3 バターが馴染んだら、ご飯を加えて炒めます。
    具材と混ざったら、顆粒コンソメを加えて炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら塩で味を調えます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

春キャベツはサッと炒めましょう♪ 強火で手早く水分を飛ばしてパラパラに炒めましょう^-^

  • レシピID:1950009342
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆春キャベツベーコンピラフ弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る