☆えのきあんかけ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切ってお皿に入れます。
えのきは石づきを切り、2cm幅に切ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
えのきを入れて、☆を加えて2~3分煮ます。 -
3
片栗粉を加えてとろみをつけ、10秒煮立てて火を止めます。
豆腐にあんかけをかけ、小葱を添えたら出来上がり☆
きっかけ
胃に優しいメニューにしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆腐は絹・木綿お好きな方でどうぞ^-^ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう♪
- レシピID:1950009298
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆えのきあんかけ豆腐☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきの食感と甘辛さがお豆腐に合いますよ☆