里芋と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて1cm角に切りフライパンで炒める。
玉ねぎはみじん切りにして全体に火が通りやすいよう少量の水といっしょにフライパンでしんなりするまで炒める。 - 2 1の材料が冷めたら、材料の鶏ミンチから玉ねぎ迄をボウルでよく混ぜる。
- 3 フライパンに好きな大きさに纏めて弱火ー中火で両面じっくり焼く。
- 4 焼けたハンバーグを弱火ー中火のフライパンに並べ上からケチャップとオイスターソースをかけ、更に白ワインをかけて水分がほぼ飛んだら、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません