里芋と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

里芋と豆腐のハンバーグ
yogi kitchen
yogi kitchen
子供が好きそうな基本味のふわふわ煮込みハンバーグにホクホク里芋がゴロゴロ。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて1cm角に切りフライパンで炒める。
    玉ねぎはみじん切りにして全体に火が通りやすいよう少量の水といっしょにフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 1の材料が冷めたら、材料の鶏ミンチから玉ねぎ迄をボウルでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに好きな大きさに纏めて弱火ー中火で両面じっくり焼く。
  4. 4 焼けたハンバーグを弱火ー中火のフライパンに並べ上からケチャップとオイスターソースをかけ、更に白ワインをかけて水分がほぼ飛んだら、皿に盛る。

きっかけ

お弁当の分プラス夕食分作りたかったので里芋でボリューム出しました。

  • レシピID:1950009283
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉里芋
関連キーワード
お弁当 ケチャップ 簡単 本格
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る