箸で切れる☆牛タンシチュー☆ レシピ・作り方

箸で切れる☆牛タンシチュー☆
  • 約1時間
  • 5,000円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
圧力鍋を使って柔らか箸で切れる、
トロトロ牛タンシチューの出来上がり☆
ワイン&バケットと一緒にいかがですか?

材料(5人分)

  • ビーフシチュールー 1/2箱
  • 牛タンブロック 1本
  • 玉葱 1個
  • 長葱(葉部分) 1本
  • にんにく 2かけ
  • お水 適量
  • お酒 50ml

作り方

  1. 1 牛タンは1~1.5cm幅に輪切りします。
    にんにくを輪切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2 圧力鍋に牛タンがかぶる位のお水・お酒・長葱・にんにくを入れて沸騰させます。
    牛タンを入れて煮立たせ灰汁を取ります。
  3. 3 蓋を閉めて40分加圧します。
    減圧して長葱を取り出し、玉葱を入れて2~3分煮ます。
  4. 4 弱火にしてビーフシチュールーを入れて溶かします。
    とろみがつくまで5~10分煮たら出来上がり☆

きっかけ

牛タンが大好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛タンは800g~1kg位 牛タンが硬かったかったら、加圧時間を増やして下さいね。

  • レシピID:1950009251
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛タンタンシチュー
料理名
☆牛タンシチュー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コロりポックル
    コロりポックル
    2014/08/19 19:13
    箸で切れる☆牛タンシチュー☆
    意外と簡単で美味しかったです(=´∀`)人(´∀`=)ルーを入れる前の段階で半量取り分けて冷凍したので、次はカレーにしてみます♪( ´θ`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る