箸で切れる☆牛タンシチュー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛タンは1~1.5cm幅に輪切りします。
にんにくを輪切りにします。
玉葱はくし切りにします。 -
2
圧力鍋に牛タンがかぶる位のお水・お酒・長葱・にんにくを入れて沸騰させます。
牛タンを入れて煮立たせ灰汁を取ります。 -
3
蓋を閉めて40分加圧します。
減圧して長葱を取り出し、玉葱を入れて2~3分煮ます。 -
4
弱火にしてビーフシチュールーを入れて溶かします。
とろみがつくまで5~10分煮たら出来上がり☆
きっかけ
牛タンが大好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛タンは800g~1kg位 牛タンが硬かったかったら、加圧時間を増やして下さいね。
- レシピID:1950009251
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛タンタンシチュー
- 料理名
- ☆牛タンシチュー☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コロりポックル2014/08/19 19:13意外と簡単で美味しかったです(=´∀`)人(´∀`=)ルーを入れる前の段階で半量取り分けて冷凍したので、次はカレーにしてみます♪( ´θ`)ノ
トロトロ牛タンシチューの出来上がり☆
ワイン&バケットと一緒にいかがですか?