☆牛肉青葱ガーリック焼きビーフン☆ レシピ・作り方

☆牛肉青葱ガーリック焼きビーフン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉&青葱の焼きビーフン♪
ガーリックが香って食も進みますよ*^-^*

材料(2人分)

  • ビーフン 2食
  • 牛肉 100g
  • 青葱 30g
  • にんにく 2かけ
  • お水 400ml
  • 鶏がら 大さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 白胡麻 適量
  • 胡麻油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    青葱は斜め切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お水に鶏がらを溶かします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、香りが出たら牛肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら長葱を入れてサッと炒め、塩・黒胡椒で味付けしてお皿に出します。
    フライパンにスープを入れて沸騰させます。
  4. 4 ビーフンを入れて解し、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
    水分がなくなったら、牛肉・青葱戻し炒めます。
  5. 5 塩・黒胡椒で味付けし、胡麻油を回し入れて絡めます。
    お皿に盛りつけて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

ビーフンが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ビーフンと炒める時に火が通り過ぎないように牛肉・青葱はサッと炒めましょう♪ 水分がなくなって焦がさない様に気を付けてね^-^

  • レシピID:1950009207
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の牛肉・ビーフ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る