☆牛肉のらぼう菜オイスター炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉のらぼう菜オイスター炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉の旨味にのらぼうのシャキシャキ食感♪
オイスター香って食も進みますよ*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切って、★をかけて軽く揉み片栗粉を塗します。
    のらぼうは3~4cmに切り、茎が太ければ薄切りします。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します
  3. 3 香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったらのらぼう茎を入れ炒めます。
    透き通った感じになったら、椎茸・のらぼう葉を入れて炒めます。
  4. 4 葉がしんなりなり始めたら、☆を加えて絡めたら出来上がり。

きっかけ

のらぼうがお買い得だったので作りました☆

おいしくなるコツ

牛肉に下味を付け片栗粉を塗すと旨味を閉じ込めます。 牛肉の表面の色が変わったら茎を入れて炒めましょう。 味付けは素早くして食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950009205
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/04/25 13:30
    ☆牛肉のらぼう菜オイスター炒め☆
    椎茸→えのきで代用。
    美味しく頂きました!
    レシピありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る