☆牛肉のらぼう菜オイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切って、★をかけて軽く揉み片栗粉を塗します。
のらぼうは3~4cmに切り、茎が太ければ薄切りします。 -
2
椎茸は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します -
3
香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったらのらぼう茎を入れ炒めます。
透き通った感じになったら、椎茸・のらぼう葉を入れて炒めます。 - 4 葉がしんなりなり始めたら、☆を加えて絡めたら出来上がり。
きっかけ
のらぼうがお買い得だったので作りました☆
おいしくなるコツ
牛肉に下味を付け片栗粉を塗すと旨味を閉じ込めます。 牛肉の表面の色が変わったら茎を入れて炒めましょう。 味付けは素早くして食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950009205
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2022/04/25 13:30椎茸→えのきで代用。
美味しく頂きました!
レシピありがとうございます^ ^
オイスター香って食も進みますよ*^-^*