なめこでトロトロ*トマトそぼろうどん レシピ・作り方

なめこでトロトロ*トマトそぼろうどん
  • 約10分
yogi kitchen
yogi kitchen
主張が強いセリもトマトの酸味で食べやすいです。
おつゆまで全部飲んじゃえるやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でるお湯を沸かし袋に書いてある時間−1分で茹でる。
  2. 2 フライパンでそぼろを塩で炒め、3cm幅に切ったセリ、小松菜を入れて軽く炒める。
  3. 3 だし汁、昆布茶、ケチャップ、オイスターソースを合わせ、煮立たせた中に石突をとってほぐしたなめこ、トマトの乱切りを入れて一煮立ちしたら、塩で調整。
  4. 4 茹で上がったうどんと3のスープを器に入れ、2のそぼろ、ゴマをトッピングして完成。
    ごま油は最後にお好みで。

きっかけ

セリを入れてなめこ汁を作ろうと思ったけど、普通の和だしだけだとセリが強すぎるので、調整してったらこうなりました。

  • レシピID:1950009164
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る