なめこでトロトロ*トマトそぼろうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でるお湯を沸かし袋に書いてある時間−1分で茹でる。
- 2 フライパンでそぼろを塩で炒め、3cm幅に切ったセリ、小松菜を入れて軽く炒める。
- 3 だし汁、昆布茶、ケチャップ、オイスターソースを合わせ、煮立たせた中に石突をとってほぐしたなめこ、トマトの乱切りを入れて一煮立ちしたら、塩で調整。
-
4
茹で上がったうどんと3のスープを器に入れ、2のそぼろ、ゴマをトッピングして完成。
ごま油は最後にお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつゆまで全部飲んじゃえるやつです。