かにかまと長いもアボカドのお花見カップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切りタネを取りスプーンでくりぬき1.5cm角にカットし●を軽くまぶしておきます。皮をカップにします。
- 2 長いもは1.5cm角、かにかまも同じ長さに切りアボカドとともにカップに盛りつけます。@を合わせ、器に入れて添えます。
-
3
ピックに3色になるように刺して飾るとかわいいです。
オニオンディップを付けて食べてもよいし上からかけて食べても良いです - 4 オニオンディップをかけてみるとこんな感じです。
きっかけ
お仕事で忙しいお母さんが、簡単に作れるようにと考えたメニューです。 飾り方次第でいろいろと楽しめますね。
おいしくなるコツ
*アボカドは変色しやすいので食べる直前に切り、レモン汁をまぶしておきます。 *アーリーレッド(紫玉ねぎ)の代わりに普通の玉ねぎでも美味しいです。 *玉ねぎの代わりに茹で卵をきざんたものを混ぜるとお子様向きです。
- レシピID:1950009106
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですが、見た目も可愛くパーティにも使えます。
春の色がお花見の雰囲気を盛り上げてくれます。