☆桜海老小葱玉子焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 小葱 1本
- 桜海老 大さじ2
- ☆お水 大さじ1
- ☆鰹だし 小さじ0.5
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
ボールに玉子を割り入れ、☆を加えてよく溶きます。 -
2
桜海老・小葱を加えて混ぜわせます。
玉子焼きフライパンに薄く油をひいて熱します。 -
3
玉子を1/4流し入れて広げ、固まって来たら巻きます。
残りを3回に分けて同様に焼きます。 -
4
焼けたら取り出して食べやすい大きさに切ります。
お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
玉子がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は白身はよく溶きましょう。 火加減は中火~弱火で焼いてね^-^
- レシピID:1950009080
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- 料理名
- ☆桜海老小葱玉子焼き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Koyu15182013/04/30 23:38お弁当と朝ご飯に作りました! 香りも良い、美味しい、栄養満点な玉子焼きですねぇ♡ レシピありがとうございます。 ご馳走さまでした(o^O^o)
彩りも綺麗で食卓が華やぎますね^-^