バジルマヨ レシピ・作り方

バジルマヨ
  • 約10分
yogi kitchen
yogi kitchen
バジルが沢山あって使い道に困っていたらとりあえず!

材料(約100ml人分)

作り方

  1. 1 小さいレンジokの容器にオリーブオイル、4-5等にしたにんにくを入れてレンジ弱で1分→解凍で2分ほど。にんにくにゆっくり火を通す。(蓋なし)
  2. 2 バジルを洗って水を切り、ブレンダーへ投入。塩、粗熱が取れたオリーブオイル、マヨネーズを入れて攪拌したら出来上がり。
  3. 3 ※ブレンダーに残ったバジルマヨで食パン焼いたらふわふわほんのり甘みがあって美味しいパンが焼けました。(別レシピ有り)

きっかけ

バジルが安くなってたので買ってみたものの、すぐに使い切れそうになかったので。

  • レシピID:1950009033
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
料理名
バジルマヨネーズ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/01 22:50
    バジルマヨ
    ニンニクが効いててすごくおいしいです!他にもいろいろ利用してみます!ありがとうございました(^O^)
  • ルル三乗
    ルル三乗
    2013/07/08 18:55
    バジルマヨ
    フープロだったのでちょっと緩くなっちゃいましたが、美味しくできました!色んな物につけてみまーす!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る