バジルマヨ レシピ・作り方
材料(約100ml人分)
作り方
- 1 小さいレンジokの容器にオリーブオイル、4-5等にしたにんにくを入れてレンジ弱で1分→解凍で2分ほど。にんにくにゆっくり火を通す。(蓋なし)
- 2 バジルを洗って水を切り、ブレンダーへ投入。塩、粗熱が取れたオリーブオイル、マヨネーズを入れて攪拌したら出来上がり。
- 3 ※ブレンダーに残ったバジルマヨで食パン焼いたらふわふわほんのり甘みがあって美味しいパンが焼けました。(別レシピ有り)
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- バジルマヨネーズ
レポートを送る
2 件