☆白菜揚げの柚子味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにします。
油揚げは半分に切って重ね、1cm幅に切ります。
柚子の皮は千切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
白菜・油揚げを入れて2~3分煮ます。 -
3
白菜が柔らかくなったら、鰹だしを加えてお味噌を溶きます。
お椀に盛り付け、柚子の皮を添えたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
白菜は小さめがお勧めです。(火の通りが早くなります。) シャキシャキ白菜がいい方はサッと煮て下さいね^-^
- レシピID:1950008978
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- ☆白菜揚げの柚子味噌汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子香るお味噌汁に仕上げましたぁ~♪
ホッと心温まる一品ですね^-^