大豆入り焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎと、豚ひき肉をフライパンで炒める。肉の色が変わって玉ねぎがしんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、冷ましておく。
- 2 じゃがいもを茹でてつぶす。つぶしたじゃがいもと1を混ぜ、ゆで大豆も入れ、成形する。衣をつける。
- 3 フライパンに油を熱し、両面をキツネ色に焼き上げる。
きっかけ
大豆を入れたコロッケを食べてみたくなり作りました。
おいしくなるコツ
揚げていない分ヘルシーなころっけです。味付けも甘みがあるので、ソースはお好みで。
- レシピID:1950008965
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- 大豆入り焼きコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません