豆腐でもっちり☆ホットケーキミックスでリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 絹豆腐 100g
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
- リンゴ 1/2個
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにバターを熱し、砂糖と1/8にカットしたリンゴを焼く。
- 3 2の上に1の生地を流し込み、中火でフタをし10分ほど焼く。
きっかけ
なんとなくもっちりしたケーキを食べたくて、豆腐を混ぜてみました。
おいしくなるコツ
生地にダマができないように混ぜるとよいです。
- レシピID:1950008925
- 公開日:2013/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません