豆腐でもっちり☆ホットケーキミックスでリンゴケーキ レシピ・作り方

豆腐でもっちり☆ホットケーキミックスでリンゴケーキ
kanokano4389
kanokano4389
豆腐が入り、もっちりとした食感になっています♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、砂糖と1/8にカットしたリンゴを焼く。
  3. 3 2の上に1の生地を流し込み、中火でフタをし10分ほど焼く。

きっかけ

なんとなくもっちりしたケーキを食べたくて、豆腐を混ぜてみました。

おいしくなるコツ

生地にダマができないように混ぜるとよいです。

  • レシピID:1950008925
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の大豆・豆腐
料理名
豆腐でもっちり☆ホットケーキミックスでリンゴケーキ
kanokano4389
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る