☆蟹玉あんかけ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かにかまは輪切りにします。
小葱は小口切りにします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、かにかまを炒めます。
油が馴染んだら、お水を加えて沸騰させます。 -
3
溶き玉子を少量ずつ回し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
☆を加えて味付けします。 -
4
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てて火を止めます。
お弁当箱にご飯を詰めて、白胡麻を散らします。 - 5 荒熱が取れたら蟹玉甘酢あんかけを詰めて、小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かにかまはサッと炒めればOKです。 玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950008913
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆蟹玉甘酢あんかけ弁当☆
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ご飯に絡めて召し上がれ~*^-^*