ゆず塩ペースト レシピ・作り方

ゆず塩ペースト
yogi kitchen
yogi kitchen
作るの簡単で、肉、魚野菜の焼き料理、サラダ、汁物に色々使えます。

材料(50ml1瓶人分)

  • ゆずの皮 2コ分
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆずの皮を一晩水に晒す。
    これで苦味が抜けます。
  2. 2 細かく刻んで塩と混ぜて瓶へ。中の空気が抜けるようにスプーンなどでならし、冷蔵庫で保存。

きっかけ

柚子を沢山貰ったので。

  • レシピID:1950008902
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る