☆きのこ人参柚子玉子とじ丼☆ レシピ・作り方

☆きのこ人参柚子玉子とじ丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
きのこ&人参をまろやか玉子でとじました。
柚子香る、とろとろ玉子をご飯に絡めて召し上がれ♪

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 椎茸 30g
  • 舞茸 30g
  • 人参 30g
  • 玉子 1個
  • 柚子の皮 1かけ
  • お水 150ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
    舞茸はばらします。
    人参は千切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    柚子の皮は千切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れ熱し、きのこ・人参を炒めます。
    油が馴染んだら、お水を加えて沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて溶かし、柚子の皮を入れて1~2分煮ます。
    溶き玉子を回し入れます。
    丼にご飯をよそります。
  4. 4 程よく玉子が固まったらご飯にかけます。
    小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

玉子とじが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなれば、玉子を入れてOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950008897
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
☆きのこ人参柚子玉子とじ丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る