切り干し大根とキャベツの酒粕豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

切り干し大根とキャベツの酒粕豆乳クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
yogi kitchen
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濃厚クリーミーで美味しいです。
冷めても美味しいからお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とスライスしたニンニクを鍋に入れて大根が浸かるくらいのお水を入れて沸騰させて切り干し大根を戻していく。
  2. 2 そこへ酒粕を溶かす。酒粕の酒が飛ぶまでキャベツを千切りに、セロリをスライス。
  3. 3 鍋へ入れ全体的にしんなーりしてきたら、コンソメを溶かす。適度に火が通ったら、豆乳を入れて(沸騰させない)味噌を溶き、塩、白胡椒で調味し器に盛る。

きっかけ

豆乳使い切りの為。

おいしくなるコツ

豆乳をいれる前に具の日の通り具合がべすとなじょうたいにしておくこと。豆乳を入れてから煮立たせない事。

  • レシピID:1950008846
  • 公開日:2013/02/09
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
酒粕豆乳煮
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