現在地
 > 

切り干し大根とキャベツの酒粕豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根とキャベツの酒粕豆乳クリーム煮
  • 300円前後

濃厚クリーミーで美味しいです。
冷めても美味しいからお弁当にも。

作り方

  • 1

    切り干し大根とスライスしたニンニクを鍋に入れて大根が浸かるくらいのお水を入れて沸騰させて切り干し大根を戻していく。

  • 2

    そこへ酒粕を溶かす。酒粕の酒が飛ぶまでキャベツを千切りに、セロリをスライス。

  • 3

    鍋へ入れ全体的にしんなーりしてきたら、コンソメを溶かす。適度に火が通ったら、豆乳を入れて(沸騰させない)味噌を溶き、塩、白胡椒で調味し器に盛る。

きっかけ

豆乳使い切りの為。

おいしくなるコツ

豆乳をいれる前に具の日の通り具合がべすとなじょうたいにしておくこと。豆乳を入れてから煮立たせない事。

レシピID: 1950008846

公開日:2013.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒粕豆乳煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根とキャベツの酒粕豆乳クリーム煮のページ上部へ