☆焦がし葱油和風ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱をみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
長葱を入れフライパンを振りながら、茶色になるまで加熱したら火を止めます。 -
2
乾燥わかめを水で戻して水気を絞ります。
大鍋にお湯を沸かして、ざるに入れたもやしを付けて1分茹でて出します。
麺を入れて茹でます。 -
3
ラーメン器にスープを入れ、熱湯を注いでて溶きます。
麺が茹で上がったら、器に入れます。 -
4
もやし・わかめ・鰹節をトッピングします。
焦がし葱油をかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
ラーメンが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
長葱が茶色になったら直ぐに火を止めましょう(焦げ過ぎると苦くなります。) もやしは麺を茹でる大鍋で茹でれば時短&洗い物が減ります。 麺が茹で上がったら手早くトッピングして仕上げましょう^-^
- レシピID:1950008797
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- 料理名
- ☆焦がしネギ油和風ラーメン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり和風ラーメンです *^-^*
焦がし葱油が香ばしくて味のアクセント♪