☆柚子揚げあんかけ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切りお皿に入れます。
油揚げは半分に切って1cm幅に刻みます。
柚子の皮は千切りにします。(飾り用を少し取って置いてください) -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
油揚げ・柚子の皮を入れ、☆を加えて味付けし1分煮ます。 -
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てます。
豆腐にあんかけをかけて、柚子を添えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆腐は絹・木綿お好きな方をどうぞ♪ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950008764
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- 料理名
- ☆柚子揚げあんかけ豆腐☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり優しい味の一品ですよ *^-^*