☆キャベツ若芽胡麻ドレ&ネギトロ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
乾燥若布は水に浸します。 -
2
お鍋にお湯を沸かしてキャベル・人参を30秒~1分茹でます。
野菜の色が色鮮やかになったら、ざるに開けて流水をかけて冷やします。 -
3
若布が開いたら水を捨てて水気を絞ります。
キャベツ・人参・若布を混ぜ合わせてお弁当箱に詰め、胡麻ドレシングをかけます。 -
4
鮪刺身をぶつ切りにして包丁で叩きます。
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜて寿司酢を作ります。 -
5
炊き立てご飯に寿司酢を回しかけて、しゃもじで切る様に混ぜます。
うちわで扇いで冷まします。 -
6
お弁当に寿司飯を入れて鮪をのせます。
小葱・白胡麻をちらし、わさびを添えたら出来上がり☆
きっかけ
ネギトロが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜は茹で過ぎない様にしましょう。 水気はしっかり絞って水っぽくならない様にしましょう 鮪は赤身・中トロ・大トロ、ご予算に合わせて選んで下さいね^-^ 醤油は小さな容器に入れて持って行ってね♪
- レシピID:1950008719
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)キャベツ
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ヘルシーなキャベツ若布の胡麻ドレのお弁当です♪