☆豚肉野菜あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
白菜はざく切りにして、茎と葉に分けます。
小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。 -
2
人参は細切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。 -
3
色が変わったら、白菜茎・人参・玉ねぎをを入れて炒めます。
油が馴染んだら、白菜葉・小松菜を入れて炒めます。 -
4
お水を加入れて沸騰させ、☆を加えて溶かし2~3分煮ます。
水溶き片栗粉でとろみを付けて10秒煮立てて火を止めます。 -
5
焼きそばを電子レンジで温めます。
新しいフライパンにサラダ油を入れて熱し、焼そばを入れて軽く炒めます。 -
6
解れてふっくらしたら全体に広げて、両面パリパリ焼きます。
お皿に入れて、豚肉野菜あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけ焼きそばが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
煮る時間は野菜が柔らかくなればOKです。 あんかけはしっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。 あんかけが出来上がるタイミングに合わせて焼そば焼きましょう(時間短縮できます)
- レシピID:1950008703
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- ☆豚肉野菜あんかけ焼きそば☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/11/17 22:36具たくさんの野菜たっぷりあんがパリパリ焼きそばにとっても美味しかったです(*≧∀≦*)
パリパリに焼いた焼そばにかけましたぁ~☆
焼そばにあんかけを絡めて召し上がれ~^0^ノ