☆若芽玉子のトックスープ☆ レシピ・作り方

☆若芽玉子のトックスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
もちもちトックを若布玉子スープに入れました♪
ボリューム感もあってお腹も満足ですよ *^-^*

材料(2人分)

  • トック 100g
  • 乾燥若布 大さじ1
  • 玉子 1個
  • お水 500ml
  • 白胡麻 小さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ0.5

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  2. 2 トック・乾燥若布を入れて煮ます。
    トックが柔らかくなったら、☆を加えて味付けします。
  3. 3 白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

トックが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりになりやすいです。 味が薄い時は塩を加えて調節してね^-^

  • レシピID:1950008701
  • 公開日:2013/01/20
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カテゴリ
韓国風スープその他の卵料理
料理名
☆若芽玉子のトックスープ☆
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