☆豚肉野菜あんかけ炒め弁当☆ レシピ・作り方

☆豚肉野菜あんかけ炒め弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉&野菜旨味をあんかけに閉じ込めました。
そのままおかずとしても食べても、
ご飯にかけて食べても美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    白菜はざく切りにして、茎と葉に分けます。
    人参は細切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、香りが出たら豚肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら、白菜茎・人参・玉ねぎをを入れて炒めます。
    油が馴染んだら、白菜葉を入れて炒めます。
  4. 4 お水を加入れて沸騰させ、☆を加えて溶かし2~3分煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみを付けて10秒煮立てて火を止めます。
  5. 5 お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、白胡麻をふりかけます。
    荒熱が取れた豚肉野菜あんかけを詰めたら出来上がり☆

きっかけ

あんかけが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

煮る時間は野菜が柔らかくなればOKです。 あんかけはしっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950008700
  • 公開日:2013/02/27
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
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