☆チョコバナナ生クリームクレープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 小2本
- チョコシロップ 適量
- ★生クリーム 100ml
- ★砂糖 小さじ2~3
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆玉子 1個
- ☆牛乳 80ml
- ☆サラダ油 大さじ0.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
☆をよく混ぜて生地を作ります。
フライパンにサラダ油を薄く塗って熱します。
濡れ布巾に付けて、生地を入れて全体に素早く広げます。 -
2
表面が乾いてきたらそっと持ち上げて裏返し、10秒焼いたら取り出します。
残りの生地も同様に焼きます。 -
3
★をボールに入れて氷水に付け、ハンドミキサーで泡立てます。
角が立ったら、しぼり袋にクリームを入れます。 -
4
バナナを斜め切りにします。
クレープ生地にバナナ・生クリーム・チョコシロップをのせ巻いたら出来上がり☆
きっかけ
クレープ食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
フライパンが熱過ぎると上手く広がらないので、濡れ布巾に必ずつけましょう。 クリームの甘さはお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950008688
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナ・チョコ・生クリームをトッピング♪
デザート・おやつにいかがですかぁ?