☆チョコバナナ生クリームクレープ☆ レシピ・作り方

☆チョコバナナ生クリームクレープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
しっとりクレープ生地に
バナナ・チョコ・生クリームをトッピング♪
デザート・おやつにいかがですかぁ?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜて生地を作ります。
    フライパンにサラダ油を薄く塗って熱します。
    濡れ布巾に付けて、生地を入れて全体に素早く広げます。
  2. 2 表面が乾いてきたらそっと持ち上げて裏返し、10秒焼いたら取り出します。
    残りの生地も同様に焼きます。
  3. 3 ★をボールに入れて氷水に付け、ハンドミキサーで泡立てます。
    角が立ったら、しぼり袋にクリームを入れます。
  4. 4 バナナを斜め切りにします。
    クレープ生地にバナナ・生クリーム・チョコシロップをのせ巻いたら出来上がり☆

きっかけ

クレープ食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

フライパンが熱過ぎると上手く広がらないので、濡れ布巾に必ずつけましょう。 クリームの甘さはお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950008688
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバナナ
料理名
☆バナナチョコ生クリームクレープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る