☆桜海老もやし和え&明太子玉子あんかけ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
明太子の薄皮から卵を削ぎ取ります。
小葱は小口切りにします。
玉子は溶きます。
片栗粉は水に溶きます。 -
2
お鍋にお湯を沸かしてもやしを1分茹でます。
流水をかけて冷やし水気を切ります。
ボールにもやし・桜海老・小葱を入れて、★を加えてよく和えます。 -
3
お鍋にお水を入れて沸騰させ、☆を加えて溶かします。
溶き玉子を少量ずつ回し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。 -
4
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け10秒煮立てます。
お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、ラップをのせます。 -
5
玉子あんかけを詰めて、明太子を添え小葱を散らします。
桜海老もやし和えもお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
桜海老もやし和えは塩で味を調整して下さいね。 玉子は一気に入れると固まりになりやすいので、少量ずつ入れましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らないようにしましょう^-^
- レシピID:1950008677
- 公開日:2013/02/25
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明太子のプチプチ食感と玉子のまろやかさ♪
色々な味わいが広がりますよ^-^