☆鮪あら生姜煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮪あらは一口大に切ります。
生姜は千切りにします。 -
2
お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
鮪あら・生姜を入れて煮立たせ、灰汁を取り除きます。 -
3
☆を加えて弱中火で15~20分煮ます。
煮汁が1/3位に煮詰まったら出来上がり☆
きっかけ
鮪あらがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
灰汁はしっかり取りましょう。 時間があれば煮詰めた後に火を止めて、しばらく置くとさらに味が染み込みます^-^
- レシピID:1950008639
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆鮪あら生姜煮☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2017/10/11 19:19お酒のあてに最高です(^_^)美味しかったです。ごちそうさまでした!
しっかりと味が染みてご飯・お酒と相性バッチリ☆
冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めです^-^