現在地
 > 
鶏肉  > 

☆湯引きささみ刺身☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆湯引きささみ刺身☆
  • 300円前後

新鮮なささみが手に入ったら作りましょう♪
簡単なのにご馳走の出来上がりです *^-^*

作り方

  • 1

    ささみの筋があれば取り除きます。
    氷水を用意します。
    お鍋にお湯を沸かします。

  • 2

    沸騰したらささみを入れて1分程茹でます。
    表面が白くなったら氷水に取ります。

  • 3

    水気を拭き取り、薄切りにします。
    大葉を敷き、お皿に盛り付ければ出来上がり☆

きっかけ

ささみ刺身が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

筋は気にならなければそのままでもOKです。
茹で過ぎて中まで火が通らない様にしましょう^-^
わさび醤油・塩胡麻油など、お好みでどうぞ☆

レシピID: 1950008638

公開日:2013.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 虹の人
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.09.16

    初めてだったのですが、湯引きの時間や盛り付けとか、とても参考にさせていただきました!美味しかったです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.06.19

    完全に生で食べられた時代が懐かしい。醤油にわさびは絶対!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.06.17

    ポン酢でいただきました。
    美味しいですね♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.06.11

    ちょっと火を通しすぎちゃいましたが美味しくいただきました!

    私も火を通し過ぎちゃった事あります^-^;
    でも美味しく食べられて良かったです♪
    つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆湯引きささみ刺身☆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆湯引きささみ刺身☆のページ上部へ