☆湯引きささみ刺身☆ レシピ・作り方

☆湯引きささみ刺身☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮なささみが手に入ったら作りましょう♪
簡単なのにご馳走の出来上がりです *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋があれば取り除きます。
    氷水を用意します。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したらささみを入れて1分程茹でます。
    表面が白くなったら氷水に取ります。
  3. 3 水気を拭き取り、薄切りにします。
    大葉を敷き、お皿に盛り付ければ出来上がり☆

きっかけ

ささみ刺身が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

筋は気にならなければそのままでもOKです。 茹で過ぎて中まで火が通らない様にしましょう^-^ わさび醤油・塩胡麻油など、お好みでどうぞ☆

  • レシピID:1950008638
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
☆湯引きささみ刺身☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あやなの
    あやなの
    2020/09/16 02:38
    ☆湯引きささみ刺身☆
    初めてだったのですが、湯引きの時間や盛り付けとか、とても参考にさせていただきました!美味しかったです!
  • eic07
    eic07
    2020/06/19 20:42
    ☆湯引きささみ刺身☆
    完全に生で食べられた時代が懐かしい。醤油にわさびは絶対!
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/06/17 23:07
    ☆湯引きささみ刺身☆
    ポン酢でいただきました。
    美味しいですね♪
  • kapi805
    kapi805
    2013/06/11 07:09
    ☆湯引きささみ刺身☆
    ちょっと火を通しすぎちゃいましたが美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る