アスパラとエビのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて2センチ角ぐらいに切ります
アスパラガスもはかまを取って同じぐらいの大きさに切ります -
2
小麦粉に溶き卵を加えよく混ぜます
そこへ塩コショウを加え
よく混ぜます - 3 ①のエビとアスパラを加えよく和えます
- 4 パン粉を広げた中へ③の具材を一すくいして乗せ、全体にパン粉をまぶしながら丸く形を整えます
- 5 ④で成形したものを高温の油でカラリと揚げたら出来上がりです
きっかけ
少しずつ余っていた材料の消費を目的に作ってみました☆
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウだけなので お好みの分量を見つけてください
- レシピID:1950008598
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- アスパラとエビのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません