☆納豆若芽のピリ辛冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お鍋にお湯を沸かしてお蕎麦を茹でます。
乾燥わかめをお水に入れて戻し水気を絞ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
納豆はタレ・辛子を加えて混ぜます。
蕎麦が茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。 -
3
蕎麦の水気を切ってお皿に盛り付けます。
わかめ・納豆をトッピングして、食べるラー油をのせます。 -
4
小葱・白胡麻を散らします。
☆を混ぜてかけつゆを作り、お蕎麦にかけたら出来上がり☆
きっかけ
生蕎麦を買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
わかめを早く戻したい時はぬるま湯につけましょう。 蕎麦はしっかり洗ってぬめりを取り喉越し良く仕上げましょう。 かけつゆの濃さはお好みで加減してね^-^
- レシピID:1950008572
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ☆納豆若芽のピリ辛冷やし蕎麦☆
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ツルツルお蕎麦にトッピングしましたぁ♪
食べるラー油のピリさが後引きますよ *^-^*