☆納豆若芽のピリ辛冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方

☆納豆若芽のピリ辛冷やし蕎麦☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ネバネバ納豆&ヘルシー若布を
ツルツルお蕎麦にトッピングしましたぁ♪
食べるラー油のピリさが後引きますよ *^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしてお蕎麦を茹でます。
    乾燥わかめをお水に入れて戻し水気を絞ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 納豆はタレ・辛子を加えて混ぜます。
    蕎麦が茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
  3. 3 蕎麦の水気を切ってお皿に盛り付けます。
    わかめ・納豆をトッピングして、食べるラー油をのせます。
  4. 4 小葱・白胡麻を散らします。
    ☆を混ぜてかけつゆを作り、お蕎麦にかけたら出来上がり☆

きっかけ

生蕎麦を買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

わかめを早く戻したい時はぬるま湯につけましょう。 蕎麦はしっかり洗ってぬめりを取り喉越し良く仕上げましょう。 かけつゆの濃さはお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950008572
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
☆納豆若芽のピリ辛冷やし蕎麦☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る