☆玉子あんかけ白菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は茎・葉に分けます。
茎は短冊切りに、葉はざく切りにします。
椎茸は薄切りにします。
人参は細切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し白菜茎・人参・椎茸を炒めます。
油が馴染んだら白菜葉を入れて炒めます。 -
3
鰹だし・塩をふって絡めたらお皿に盛り付けますます。
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて溶かします。 -
4
溶き玉子を少量ずつ回し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てます。
白菜炒めにかけたら出来上がり☆
きっかけ
白菜を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白菜葉は直ぐに火が通るので後から炒めましょう^-^ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にとにしましょう。
- レシピID:1950008543
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆玉子あんかけ白菜炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやか玉子あんかけをかけました♪
優しい味わいの炒め物ですよ *^-^*