☆おかか厚揚げ水菜サラダ☆ レシピ・作り方

☆おかか厚揚げ水菜サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリッと焼いた厚揚げとおかかを
ハリハリ水菜サラダにトッピング♪
胡麻ドレかけて召し上がれ~^0^ノ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 100g
  • 水菜 100g
  • 鰹節 二掴み
  • 黒胡麻 小さじ2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3~4
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜の根を切り泥を洗って、3~4cmに切ってお皿に入れます。
    厚揚げを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し厚揚げを焼きます。
    全体がカリッときつね色に焼けたら、水菜サラダにトッピングします。
  3. 3 おかかを添えて、黒胡麻を散らします。
    胡麻ドレッシングをかけたら出来がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

厚揚げは転がしながら焼きましょう。 胡麻ドレがなければ、冷蔵庫にあるドレでどうぞ^-^

  • レシピID:1950008495
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げかつお節(鰹節)
料理名
☆おかか厚揚げ水菜サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る