☆おかか厚揚げ水菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜の根を切り泥を洗って、3~4cmに切ってお皿に入れます。
厚揚げを一口大に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し厚揚げを焼きます。
全体がカリッときつね色に焼けたら、水菜サラダにトッピングします。 -
3
おかかを添えて、黒胡麻を散らします。
胡麻ドレッシングをかけたら出来がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
厚揚げは転がしながら焼きましょう。 胡麻ドレがなければ、冷蔵庫にあるドレでどうぞ^-^
- レシピID:1950008495
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- ☆おかか厚揚げ水菜サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハリハリ水菜サラダにトッピング♪
胡麻ドレかけて召し上がれ~^0^ノ