☆ユッケジャン韓麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。
青葱は斜め切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったら、人参・椎茸を入れて炒めます。 -
3
お水・スープを加えて沸騰させます。
もやし・青葱を入れて30秒程煮ます。
別のお鍋にお湯を沸かして韓麺を茹でます。 -
4
茹で上がったら韓麺をラーメン丼に入れてスープを注ぎます。
具をトッピングして、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
寒かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやし・青葱は煮過ぎない様にしましょう。 スープが出来上がるタイミングに合わせて麺を茹で始めましょう^-^
- レシピID:1950008430
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ☆ユッケジャン韓麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチこしがあって美味しいですよ☆
牛肉と野菜をトッピングして召し上がれ*^-^*