☆ユッケジャン韓麺☆ レシピ・作り方

☆ユッケジャン韓麺☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
韓麺は冷麺とうどんの間みたいな麺です♪
モチモチこしがあって美味しいですよ☆
牛肉と野菜をトッピングして召し上がれ*^-^*

材料(2人分)

  • 韓麺(ユッケジャンスープ付き) 2食
  • 牛肉 80g
  • 人参 30g
  • 椎茸 1~2枚
  • 青葱 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 白胡麻 適量
  • お水 500~600ml
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    人参は細切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    青葱は斜め切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったら、人参・椎茸を入れて炒めます。
  3. 3 お水・スープを加えて沸騰させます。
    もやし・青葱を入れて30秒程煮ます。
    別のお鍋にお湯を沸かして韓麺を茹でます。
  4. 4 茹で上がったら韓麺をラーメン丼に入れてスープを注ぎます。
    具をトッピングして、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

寒かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやし・青葱は煮過ぎない様にしましょう。 スープが出来上がるタイミングに合わせて麺を茹で始めましょう^-^

  • レシピID:1950008430
  • 公開日:2012/11/30
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