☆そぼろ小松菜の長芋豆乳グラタン☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
長芋の皮を剥いて摩り下ろします。
豆乳・鶏がらを加えてよく混ぜ、ホワイトソースを作ります。 -
2
小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、小松菜茎・椎茸を炒めます。 -
4
油が馴染んだら、小松菜葉を入れてサッと炒めます。
塩・胡椒で軽く味付けして、グラタン皿に入れます。 -
5
ホワイトソースをかけて、パルメザンチーズを振ります。
トースターで約10分焼き、こんがり焼き目が付いたら出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーグラタンで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
長芋・豆乳は良く混ぜて滑らかになる様にしましょう。 小松菜の炒め過ぎに注意してね^-^ 焼き加減はトースターによって調節してね♪
- レシピID:1950008417
- 公開日:2012/11/28
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- その他のグラタン
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シャキシャキの小松菜にかけてこんがり焼きました♪
ヘルシーでカロリーを気にせず食べれますよ^-^