とろ~りまろやか☆温玉カレーライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めます。
玉子を静かに入れて15~20分置きます。
豚肉は一口大に切ります。 -
2
じゃがいもは泥を洗って皮を剥き、2~3cm角に切ります。
玉葱は薄切りにします。
人参は乱切りにします。 -
3
お鍋にサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら、じゃがいも・人参・玉葱を入れて炒めます。 -
4
玉葱が透き通ったらお水を加えて沸騰させます。
煮立ったら灰汁を取り、弱中火で約15分煮ます。 -
5
具材が柔らかくなったらカレールウを溶かし、弱火でとろみが出るまでコトコト煮ます。
お皿にご飯を盛り付けて、カレーをかけます。 -
6
ご飯にくぼみを付けて、玉子を割り入れトッピングします。
お好みで粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
一晩寝かせたカレーをアレンジして作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子の大きさ・温度によって置く時間を調整しましょう(Mサイズ・玉子常温で15分位が目安です) 煮過ぎるとじゃがいもが崩れるので気を付けてね。
- レシピID:1950008376
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ☆温玉カレーライス☆
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マイルド&まろやかで美味しいですよ~☆