☆鮪の胡麻ペースト和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪刺身 100g
- 小葱 1/3本
- 白胡麻 小さじ1/2
- 自家製胡麻ペースト 大さじ1
- レシピID:1950008323
- 「自家製胡麻ペースト」参考にして下さい♪
作り方
-
1
鮪刺身は一口大に切ります。
小葱は小口切りにします。 - 2 お皿に鮪刺身を入れて、自家製胡麻ペーストをかけ和えます。
- 3 小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鮪はお好きな切り方でOKです^-^ しばらく置いて味を馴染ませても美味しいですよ☆
- レシピID:1950008322
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆鮪の胡麻ペースト和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやか香ばしいくてご飯・お酒が進みますよ^-^