☆鮪の胡麻ペースト和え☆ レシピ・作り方

☆鮪の胡麻ペースト和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鮪刺身を自家製胡麻ペーストで和えました♪
まろやか香ばしいくてご飯・お酒が進みますよ^-^

材料(1人分)

  • 鮪刺身 100g
  • 小葱 1/3本
  • 白胡麻 小さじ1/2
  • 自家製胡麻ペースト 大さじ1
  • レシピID:1950008323
  • 「自家製胡麻ペースト」参考にして下さい♪

作り方

  1. 1 鮪刺身は一口大に切ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お皿に鮪刺身を入れて、自家製胡麻ペーストをかけ和えます。
  3. 3 小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鮪はお好きな切り方でOKです^-^ しばらく置いて味を馴染ませても美味しいですよ☆

  • レシピID:1950008322
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
☆鮪の胡麻ペースト和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る