☆桜海老春菊のかき揚げ☆ レシピ・作り方

☆桜海老春菊のかき揚げ☆
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油でサクッと揚がります♪
桜海老の香ばしさと春菊の香りが口に広がります☆

材料(1~2人分)

  • 春菊 50g
  • 桜海老 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • お水 大さじ3~4
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春菊はサッと洗って3~4cmに切ります。
    茎が太い場合は細く切ります。
  2. 2 天ぷら粉・お水を混ぜて衣を作ります。
    春菊・桜海老を入れて絡めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いたら、適度な大きさを取り油に入れます。
  4. 4 中火で2~3分揚げて、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    裏も揚がったら取り出し、油を切って塩をふったら出来上がり☆

きっかけ

春菊が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

衣は固めがまとまりやすいです^-^ 生で食べれる食材なので、表面がカリッときつね色になればOKです♪

  • レシピID:1950008275
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊桜えび
料理名
☆桜海老春菊のかき揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る