☆桜海老春菊のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春菊 50g
- 桜海老 大さじ2
- 天ぷら粉 大さじ3
- お水 大さじ3~4
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
春菊はサッと洗って3~4cmに切ります。
茎が太い場合は細く切ります。 -
2
天ぷら粉・お水を混ぜて衣を作ります。
春菊・桜海老を入れて絡めます。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いたら、適度な大きさを取り油に入れます。 -
4
中火で2~3分揚げて、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
裏も揚がったら取り出し、油を切って塩をふったら出来上がり☆
きっかけ
春菊が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
衣は固めがまとまりやすいです^-^ 生で食べれる食材なので、表面がカリッときつね色になればOKです♪
- レシピID:1950008275
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- ☆桜海老春菊のかき揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜海老の香ばしさと春菊の香りが口に広がります☆