☆もやし人参の胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を千切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、もやし・人参を約1分茹でます。
ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気をしっかり切ります。 - 3 ボールにもやし・人参・小葱を入れて、☆を加えてよく和えたら出来上がり☆
きっかけ
もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやし・人参は茹で過ぎない様にしましょう。 水気をしっかり切って、水っぽくならない様にしましょう^-^
- レシピID:1950008261
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆もやし人参の胡麻和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感と香ばしさが美味しいですね^-^