☆もやし人参の胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆もやし人参の胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でたもやし・人参を胡麻和えにしました♪
シャキシャキ食感と香ばしさが美味しいですね^-^

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 人参 50g
  • 小葱 2本
  • ☆すり胡麻 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、もやし・人参を約1分茹でます。
    ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気をしっかり切ります。
  3. 3 ボールにもやし・人参・小葱を入れて、☆を加えてよく和えたら出来上がり☆

きっかけ

もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやし・人参は茹で過ぎない様にしましょう。 水気をしっかり切って、水っぽくならない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950008261
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆もやし人参の胡麻和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る