☆牛葱塩にんにく焼きそば☆ レシピ・作り方

☆牛葱塩にんにく焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉&長葱のシンプルな具材を
塩にんにく味のあっさり焼そばにしました♪
にんにくと胡麻油の香りが食欲をそそります☆

材料(1人分)

  • 焼そば 1食
  • 牛肉 50g
  • 長葱 20cm
  • にんにく 1かけ
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 胡麻油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    長葱は斜め切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 焼そばを電子レンジで温めます。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら牛肉を入れて炒めます。
  3. 3 色が変わったら焼そばを入れて炒めます。
    牛肉と混ざったら長葱を入れて、鶏がらを加えて馴染ませます。
  4. 4 塩・黒胡椒で味を調えて、香り付けに胡麻油を回し入れて絡めます。
    荒熱がとれたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 長葱を入れたら素早く味付けして食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950008206
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆牛葱塩にんにく焼きそば☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る