ビールとおつまみに☆蓮根チップス☆ レシピ・作り方

ビールとおつまみに☆蓮根チップス☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で出来ます♪
蓮根の風味とカリっと食感が病み付きです!!
ビールと一緒に是非どうぞ☆

材料(1~2人分)

  • 蓮根 100g
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根をサッと洗います。
    半分に切って薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    蓮根を1枚ずつ並べて入れ、弱中火で揚げます。
  3. 3 きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面きつね色にカリッと揚がったら取り出します。
  4. 4 油が切れたらお皿に盛り付け、塩を振って出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

強火で揚げると直ぐ焦げるので注意しましょう♪

  • レシピID:1950008196
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
☆蓮根チップス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/10/08 08:20
    ビールとおつまみに☆蓮根チップス☆
    薄い色の蓮根チップスになりましたが、蓮根の素朴な味と、塩だけでやみつきになりそうですね★とっても美味しかったです❤
    ビールに最高のおつまみになりました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る