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出汁をとったあとの昆布で煮物! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人人分

  • 昆布

    出汁をとったあとの量、適量

  • 豚肉

    5枚

  • 人参

    1/2

  • ☆水

    1カップと1/2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
出汁をとったあとの昆布で煮物!
  • 100円以下

出汁をとったあとの昆布、捨てないで!!

作り方

  • 1

    昆布と人参を細切り、肉は一口大に切ります。

  • 2

    鍋に☆の水を入れ沸騰したら2の材料と残りの☆の調味料を全て入れます。

  • 3

    人参に火が通るまで煮たら、出来上がり。

きっかけ

出汁用昆布を捨てたくなくて。

おいしくなるコツ

昆布から出汁が出ますが、お好みで水を出汁に代えても。売っている切り昆布でも作れます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布
食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1950008150

公開日:2012.12.17

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関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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