☆そぼろ味噌あんかけ小松菜人参炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り泥を洗います。
3~4cmに切り茎・葉に分けます。
人参は細切りにします。 -
2
お水に☆を加えて溶かし合わせ味噌を作ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を炒めます。 -
3
油が馴染んだら葉を加えてサッと炒めます。
塩・胡椒で軽く味付けしてお皿に盛り付けます。 -
4
サラダ油を少し足して熱し豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、合わせ味噌を加えて煮立てます。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜は硬い部分から炒めましょう。(炒め過ぎには注意してね) とろみ加減はお好みで、しっかり煮立てて戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950008119
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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シャキッと炒めた小松菜人参にトッピング♪
絡めて食べれば美味しいですよ☆