チーズ in コロッケ レシピ・作り方

チーズ in コロッケ
momomamamoo
momomamamoo
ゴロゴロチーズがおいしい一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは茹でてつぶして、バターを溶かしこむ
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、玉ねぎとともに炒めます
    脂や水分がでてきたら、小麦粉(分量外)を振り入れ、水気を吸わせます
  3. 3 ①と②を合わせて、よく混ぜます
  4. 4 ③を六等分して丸めますが、その際に中にブロックに切ったチーズを入れ込みます
    チーズはふつうのプロセスチーズを使います
  5. 5 小麦粉→溶き卵→パン粉と衣をつけます

    カラリと揚げたら出来上がりです

きっかけ

チーズが好きなので

おいしくなるコツ

チーズは溶けるタイプではなく、プロセスチーズのほうがチーズ感が残るとおもいます(*^ー゚)v

  • レシピID:1950008043
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズ in コロッケ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る