☆ツナしめじのバター醤油うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは水でほぐします。
しめじは石づきを取りばらします。
青葱は斜め切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ツナ・しめじを入れて炒めます。
うどんを入れて炒め、ふっくらしたら青葱を入れてサッと炒めます。 - 3 バターを入れて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
ツナ缶がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどんは先に水で解せば、切れずにふっくら仕上がります。 ツナたっぷりがいい方は1缶使ってOKです^-^b 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります☆
- レシピID:1950007986
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- ☆ツナしめじのバター醤油うどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやか香ばしくて箸が進みますよ *^-^*