☆ツナしめじのバター醤油うどん☆ レシピ・作り方

☆ツナしめじのバター醤油うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ツナ&しめじをバター醤油味のうどんに仕上げました♪
まろやか香ばしくて箸が進みますよ *^-^*

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食
  • ツナ缶 1/2缶
  • しめじ 30g
  • 青葱 20g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは水でほぐします。
    しめじは石づきを取りばらします。
    青葱は斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ツナ・しめじを入れて炒めます。
    うどんを入れて炒め、ふっくらしたら青葱を入れてサッと炒めます。
  3. 3 バターを入れて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

ツナ缶がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

うどんは先に水で解せば、切れずにふっくら仕上がります。 ツナたっぷりがいい方は1缶使ってOKです^-^b 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります☆

  • レシピID:1950007986
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
☆ツナしめじのバター醤油うどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る