☆つゆだく豚玉丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは2~3cmに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱します。
豚バラを入れて炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて1~2分煮ます。
丼にご飯を入れます。 -
4
溶き玉子を流し入れて
程よく固まったらご飯の上にのせます。
小葱を散らしたrら出来上がり☆
きっかけ
玉子が使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚肉・玉ねぎは後で煮るのでサッと炒めればOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950007978
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆豚バラ玉子とじ丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとつゆだくにして仕上げました~*^-^*