☆つゆだく豚玉丼☆ レシピ・作り方

☆つゆだく豚玉丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
親子丼の鶏肉を豚バラに代えた豚玉丼♪
ちょっとつゆだくにして仕上げました~*^-^*

材料(2人分)

  • ご飯 180gx2
  • 豚バラ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 玉子 2個
  • 小葱 1~2本
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1~1..5
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは2~3cmに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱します。
    豚バラを入れて炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 お水を加えて沸騰させ、☆を加えて1~2分煮ます。
    丼にご飯を入れます。
  4. 4 溶き玉子を流し入れて
    程よく固まったらご飯の上にのせます。
    小葱を散らしたrら出来上がり☆

きっかけ

玉子が使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚肉・玉ねぎは後で煮るのでサッと炒めればOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950007978
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆豚バラ玉子とじ丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る